jeudi 12 septembre 2013

Recette: Sorbet de figues de barbarie / شميشة : مثلجة التين الشوكي



Ingrédients pour le sorbet de figues de barbarie :

2Kg de figues de barbarie
15cl de jus de citron
25cl de sirop de sucre

Pour le sirop :

25cl d'eau
250g de sucre semoule
Zeste de citron

Préparation :
Placer une casserole sur feu doux, y déposer le zeste de citron, le sucre et l'eau. laisser cuire à feu doux environ 13 à 15mn après ébullition pour obtenir un sirop. Retirer du feu, et laisser refroidir le sirop.
Peler les figues de barbarie. Les mixer avec le jus de citron. Passer le jus obtenu dans un chinois pour retirer les pépins.
Mélanger le jus de figues de barbarie avec le sirop de sucre. Verser la préparation dans un bol, la couvrir d'un film alimentaire et la faire prendre au congélateur pendant 1h30 à 2h. Battre la préparation au batteur  électrique pendant 3mn pour casser les cristaux, recouvrir et remettre au congélateur. Recommencer l'opération 4 à 5 fois pour obtenir un sorbet lisse. Placer le sorbet dans une boite en plastique alimentaire et le réserver au congélateur.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire