إخترت أن تكون مائدتي خضراء وصحية بعد اسبوعين من الأكل في المطاعم والغوص في ألذ الأطباق والتحليات 😊
حضرت عجة ببياض البيض، البصل، الفطر الأبيض، السبانخ وأوراق البقدونس مع حساء الكوسة والقرنبيط الأخضر المنسم بالبصل والقزبرة. أما بالنسبة لتحلية فثمرة الغرافيولا مناسبة جدا.
عجة بياض البيض بالفطر والسبانخ :
في مقلات مانعة للالتصاق على نار هادئة، تحمر بصلة متوسطة الحجم مفرومة ناعما، في ملعقة كبيرة من زيت الزيتون. يضاف إليها أربعة حبات فطر مقطعة قطعا صغيرة وثمانية أوراق سبانخ كبيرة مفرومة. يستمر الطهي لمدة دقيقة حتى يجف الماء الطبيعي للخضر. يخفق ثلاثة إلا أربع بياض البيض (بحسب حجم البيض) ويضاف لهم الخضار ونصف باقة أوراق بقدونس مفرومة. يتبل الخليط بقليل من الملح ثم يطهى في مقلاة مانعة للالتصاق مع ملعقة من زيت الزيتون. تقدم العجة مزينة بالفلفل الأخضر الحار أو الحلو.
حساء الكوسة والقرنبيط الأخضر :
في طنجرة على نار هادئة، تحمر حبة بصل مفرومة في ملعقة كبيرة من زيت الزيتون. يضاف اليها ستة حبات كوسة مقطعة، رأس قرنبيط أخضر، حزمة صغيرة قزبرة ثم تغطى الخضر بالماء. تترك الخضار تنضج على نار هادئة حتى تصبح ناعمة. تزال باقة القزبرة وتطحن الخضر في الخلاط الكهربائي للحصول على حساء ناعم وذو كثافة متوسطة. يصفى الحساء بواسطة مصفاة رفيعة يتبل بالملح والفلفل ويقدم ساخنا.
ما رأيكم في فكرة العجة ببياض البيض، الفطر والسبانخ؟
هل تحبون فكرة الحساء الأخضر؟
اذا كانت لديكم أفكار جديدة حول الموضوع لا تترددوا في طرحها، تحياتي لكم
une bonne idee
RépondreSupprimer