mardi 31 mars 2015


Carpaccio de tomate, burrata et huile d'olive au basilic
Ingrédients :
1 belle tomate 
1 Burrata*
Feuilles de roquette 
1/2 botte de basilc 
2 c. à soupe d'eau 
2 c. à soupe d'huile d'olive 
Sel
Préparation :
Blanchir les feuilles de basilic dans une eau salée pendant 1 mn, les égoutter et les plonger dans une eau glacée. Égoutter le basilic et mixer les feuilles avec l'eau et l'huile d'olive. A l'aide d'une mandoline, trancher la tomate en fines rondelles. Disposer les tranches de tomate en rosace dans une assiette. Saler les tranches de tomate. Déposer la Buratta sur les tranches de tomate.  Les garnir de feuilles de roquette. Assaisonner avec un filet de basilic à l'huile d'olive.


* La Burrata est un fromage italien au cœur crémeux proche de la Mozzarella, à déguster au printemps et en été.


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